04:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Госсекретарь США призвал Запад и Россию сплотиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул важность сотрудничества России и Запада в решении глобальных проблем. Об этом он написал в статье по случаю 25-летия падения Берлинской стены для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Решающее значение имеет возобновление конструктивных отношений с Россией в случае, если Москва будет готова сделать необходимые шаги, - отметил Керри. - Для нас всех будет лучше, если Россия, Европа, Соединенные Штаты и Канада будут действовать вместе, чтобы ответить на глобальные вызовы, такие как экстремизм, распространение атомного оружия и инфекционных заболеваний, и получить выгоду от мира, стабильности и экономического сотрудничества», сообщает Russia Today.

Киссинджер предупредил об опасности новой холодной войны

Об угрозе новой холодной войны предупредил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Он назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против России в конфликте вокруг Украины.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в связи с кризисом вокруг Украины предупредил об опасности новой холодной войны. «Если к этой угрозе не отнесутся всерьез, то это будет трагедией», - заявил он в интервью журналу Der Spiegel, обнародованном в воскресенье, 9 ноября.

Киссинджер выразил мнение, что президент России Владимир Путин действует «из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу». Он назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы в конфликте вокруг Украины, отмечает DW.

Накануне об опасности новой холодной войны предупредил бывший президент СССР Михаил Горбачев, напоминает агентство dpa. Бывший советский лидер констатировал, что за последние месяцы произошел «крах доверия между Востоком и Западом».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама