04:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Песков: Путин не одобряет коммерциализации своего образа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», - сказал «Известиям» Песков.

Образ Владимира Путина, в этом месяце признанного американским журналом Forbes самым влиятельным человеком в мире (второй год подряд), интригует как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена модная коллекция футболок «Все путем», месяц назад презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. В Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде - кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

Стоит отметить, что прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими принтами не носит.

Как выяснили «Известия», компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводят на российский рынок золотой iPhone 6 - Supremo Putin II. В июне этого года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin, о чем стало достаточно широко известно - с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна.

Вторая версия золотого айфона, выпущенная тиражом в 299 экземпляров, уже появилась на сайте Caviar - смартфон официально анонсируют в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II на 22 тыс. рублей выше, чем на июньскую версию, - 169 тыс. рублей. Задняя панель теперь более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, будто бы на почтовой марке или монете.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама