19:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Дэвид Кэмерон поддерживает ужесточение санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания не хочет новой «холодной войны» с Россией, но не может игнорировать украинскую проблему, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Как сообщает агентство Reuters, с таким заявлением премьер выступил в понедельник вечером во время торжественного приема от имени лорда-мэра лондонского Сити.

«Действия России представляют значительную угрозу остальной Европе, однако еще не поздно избежать новой «холодной войны»», - цитирует агентство премьера.

Кэмерон, лидер страны, которая занимает самую жесткую позицию в отношении России из-за событий на Украине, также заявил, что готов поддержать ужесточение санкций против России в случае дестабилизации на Украине.

Снятие санкций зависит от действий относительно Украины

Снятие санкций с России будет зависеть от ее собственных действий по урегулированию конфликта на Украине, заявила в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя доклад ЦБ России о сценариях развития экономики России, один из которых предполагает сохранение санкций до 2017 года.

«Очевидно, что это (вопрос о том, останутся ли антироссийские санкции Запада в силе после 2017 года) будет зависеть от собственных действий России (в контексте урегулирования на Украине)», - отметила Псаки, передает РИА Новости.

При этом Псаки отметила, что вместо действий, которые могли бы снять санкции, «Россия, наоборот, предпринимает шаги, которые в конечном счете еще больше тормозят (экономический) рост и способствуют оттоку капитала».

«Если Россия будет и в дальнейшем вести себя так же агрессивно по отношению к Украине, то, очевидно, будут и дополнительные последствия (для Москвы). Мы обсуждаем этот вопрос с европейцами», - отметила Псаки.

ЦБ России в базовом сценарии развития экономики на 2015-2017 годы ожидает, что санкции Запада против России сохранятся до 2017 года. Второй вариант, рассчитанный из аналогичных прогнозов цены на нефть, предполагает, что санкции будут сняты в третьем квартале 2015 года, говорится в докладе об основных направлениях денежно-кредитной политики, опубликованном в понедельник.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама