13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин предостерег страны АТР от разделения на конкурирующие объединения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин предостерег от разделения Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на отдельные, конкурирующие между собой объединения.

«В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения», - сказал Путин, выступая на первом рабочем заседании лидеров АТЭС, посвященном региональной экономической интеграции, сообщает РИА Новости.

Наоборот, считает он, необходимо действовать на основе принципов прозрачности и открытости, а также при взаимном учете интересов и возможностей сторон.

«Исходим также из того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО», - сказал глава российского государства.

В этой связи он высоко оценил подготовленную китайским председательством «дорожную карту» по содействию продвижению к азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли, которую по итогам саммита планируется утвердить в качестве приложения к итоговой декларации лидеров АТЭС.

«Предусмотренные в ней меры помогут гармонизировать реализуемые на пространстве АТЭС интеграционные инициативы», - считает Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама