01:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Найдены новые останки жертв крушения самолета на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты из Голландии во вторник нашли новые останки жертв крушения пассажирского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины.

Как сообщает телерадиокомпания NOS со ссылкой на главу поисковой миссии Нидерландов Питера-Яапа Аальберсберга, останки были найдены в том месте, где после падения авиалайнера начался пожар. При этом Аальберсберг не уточнил, останки скольких пассажиров удалось обнаружить. Также он отметил, что местные жители передали специалистами удостоверения личности двух человек.

Ранее работы по сбору фрагментов были отложены из-за того, что 6 ноября на месте крушения голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки. Тела вывезли в Харьков, а затем в Голландию. Во вторник утром корреспондент РИА Новости сообщил, что жители села Рассыпное, в районе которого упал малайзийский Boeing, передали голландским специалистам документы одного из погибших пассажиров - некоего Грааффа.

Позднее пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что специалисты продолжат собирать обломки малайзийского Boeing в ближайшие дни, но не указал точную дату начала сбора обломков. Говоря о телах погибших пассажиров, Бочуркив допустил, что не все останки будут найдены.

Мнения о крушении Boeing основаны на нехватке фактов

Первая международная реакция о причинах крушения рейса МН17 на востоке Украины высказана под влиянием спекуляции со стороны СМИ тех стран, которые располагаются далеко от места ЧП и менее информированы о фактах трагедии, заявил РИА Новости специалист по государственным и международным отношениям Университета Сиднея Питер Джон Чен.

«Сразу после крушения в СМИ были значительные спекуляции, и это было подхвачено в некоторых случаях политиками. Чем дальше от события, тем, как правило, меньше в курсе дел общественность», - заявил Чен.

«Вряд ли самолет мог быть сбить военными РФ… Использование ПВО в данном случае было уголовным безрассудством. Это также не позволило бы РФ поддерживать ополченцев, так что это было не в интересах России», - добавил собеседник агентства.

Журнал Spiegel опубликовал в октябре заявление главы Федеральной разведслужбы Германии BND о том, что ответственность за крушение МН17 несут ополченцы, якобы применившие захваченный на одной из украинских баз зенитно-ракетный комплекс «Бук». Согласно версии BND, ракета, выпущенная из ЗРК, взорвалась в непосредственной близости от самолета. Позднее МИД ФРГ назвал вырванными из контекста интерпретации СМИ доклада BND по Boeing на Украине.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама