16:25
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обама решил, что нельзя победить «Исламское государство» без свержения Асада

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство» на территории Сирии, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в госдепе.

В течение нескольких недель Белый дом провел четыре встречи со специалистами по национальной безопасности, которые, как заявил телеканалу один из чиновников высокого ранга, были «посвящены тому, как сирийская стратегия (США) укладывается в стратегию по борьбе с ИГ».

«Президент попросил нас еще раз рассмотреть, как эти стратегии сочетаются друг с другом… Затянувшаяся сирийская проблема сейчас осложнена реальной необходимостью уничтожить ИГ, мы должны разрушить ИГ не только в Ираке, но и в Сирии», - цитирует телеканал слова неназванного чиновника.

Это распоряжение Обамы, как считает CNN, можно считать признанием того, что нынешняя стратегия борьбы с ИГ сначала в Ираке, а затем ликвидация боевиков в Сирии без ухода с поста президента Сирии Башара Асада, по мнению Белого дома, была ошибочной.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей, сообщает РИА Новости.

«Исламское государство»

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама