10:54
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Горбачев призвал «разморозить» отношения России и Запада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый президент СССР считает, что положение в Европе и в мире крайне тревожное, но ситуацию еще можно повернуть вспять.

«Ко мне и другим ветеранам мировой политики, которые в свое время сделали немало для прекращения «холодной войны», обращаются с просьбой создать своего рода «совет старейшин», который выработал бы предложения по выходу из кризиса. Думаю, это стоит сделать - опыт ветеранов может пригодиться. Но я хотел бы уже сейчас высказать некоторые соображения. Во-первых, надо полностью осознать необходимость срочного, безотлагательного прекращения огня и предотвращения гуманитарной катастрофы. Я считаю: обе стороны украинского конфликта нарушают прекращение огня, обе стороны виновны в применении особо опасных видов оружия и в нарушениях прав человека. Пора остановиться», - пишет Михаил Горбачев в своей статье для «Российской газеты».

Основой урегулирования он считает минские договоренности. Политик предлагает провести два саммита для «разморозки» отношений. «Я предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня, без предварительных условий. Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность. Когда они от нее уходят, мир сталкивается с тяжелыми последствиями. Такой же саммит надо подготовить между Россией и ЕС. Не надо бояться, что кто-то «потеряет лицо», что кто-то одержит пропагандистскую победу. Это все должно принадлежать прошлому. Надо думать о будущем», - отмечает Михаил Горбачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама