00:10
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Верховный суд рассмотрит апелляцию по делу «приморских партизан»

Опубликовано
Текст:

Дело «приморских партизан», трое из которых осуждены на пожизненные сроки за убийства и грабежи, передано в Верховный суд для апелляционного обжалования, сообщил во вторник представитель Приморского краевого суда.

«В мае 2014 года осужденные подали апелляционные жалобы на решение суда, с этого времени они знакомились с материалами дела. Сейчас дело направлено в Верховный суд для апелляционного обжалования», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Суд 28 апреля 2014 года приговорил Романа Савченко к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Максима Кириллова - к 22 годам колонии, а Вадима Ковтуна - к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы. Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина осудили пожизненно. Кроме того, суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составила 16 миллионов рублей.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях. Присяжные вынесли вердикт по делу «партизан» 4 февраля. Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четверых подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах. Кроме того, пятерых из шести «приморских партизан» присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама