18:04
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Выросло число стран, куда Пентагон по ошибке отправил живые споры сибирской язвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон во вторник добавил Великобританию в список стран, куда по ошибке были отправлены живые споры сибирской язвы.

По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, в ходе расследования обнаружилась лаборатория в Великобритании, куда из биохимической лаборатории американского военного ведомства отправились штаммы сибирской язвы, сообщает РИА Новости.

Всего в настоящий момент известно о 68 получивших споры лабораториях в 19 штатах США и в четырех зарубежных странах, включая Австралию, Канаду и Южную Корею.

Более 30 человек находятся в настоящее время в карантине после возможного контакта с опасными бактериями. Расследование Пентагона также устанавливает, могли ли упущенные из вида штаммы попасть в руки террористов или быть использованы в качестве биологического оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама