04:07
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В парламенте Италии рассмотрят вопрос о прекращении санкций против России

Опубликовано
Текст:

Депутаты от партии «Вперед Италия» намерены в четверг выступить в национальном парламенте с инициативой, предусматривающей прекращение санкционной политики со стороны Италии в отношении России.

Об этом в среду вечером после своей встречи с президентом России Владимиром Путиным в аэропорту Фьюмичино сообщил лидер партии «Вперед, Италия», экс-премьер Сильвио Берлускони.

«Завтра мы представим в Палате депутатов проект резолюции, который призывает правительство не продолжать санкции в отношении России. Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», - заявил Берлускони.

«Кроме того, мы хотим, чтобы правительство Италии взяло на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить наших американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно», - подчеркнул бывший премьер-министр, передает РИА Новости.

Берлускони отметил, что принадлежит к поколению европейцев, которое пережило противостояние двух ядерных держав, каждая из которых могла десять раз уничтожить все население планеты при помощи своего ядерного арсенала. «Когда в 2002 году нам удалось заключить договор между НАТО и Россией, - сегодня мы как раз вспоминали об этом с Путиным, - мы положили конец этому кошмару», - подчеркнул известный политик. Он призвал вернуться к здравому смыслу в политике и восстановить те отношения с Россией, которые привели к превращению G7 в G8. «Такие отношения важны для сотрудничества в глобальном масштабе», - заявил Берлускони.

Экс-премьер назвал очень позитивным сам факт визита главы российского государства в Италию и отметил, что находится с ним в постоянном контакте. По словам итальянского политика, вскоре он намерен совершить визит в Москву.

В среду вечером по окончании программы своего рабочего визита в Италию Путин перед отлетом на родину встретился в аэропорту Фьюмичино с Берлускони. Их встреча продолжалась около получаса.

Расширение сотрудничества

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе переговоров в среду высказались за расширение сотрудничества, не дожидаясь решения вопроса санкций, в тех сферах, где это возможно технологически, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, после пресс-конференции Путина в Милане состоялся диалог в расширенном составе с участием представителей правительств двух стран и деловых кругов.

«Состоялись весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики. Обсуждались конкретные вопросы, и, в целом, высказывался настрой, весьма конкретный настрой, на продолжение сотрудничества, расширение сотрудничества, не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов в тех областях, где сейчас технологически это делать можно», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама