17:38
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Папа римский встретился с чиновницей, не признающей гей-браки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе визита в США папа римский Франциск встретился с клерком из Кентукки Ким Дэвис, которая попала в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки.

По словам адвоката Дэвис, понтифик удостоил ее 15-минутной личной аудиенции в здании посольства Ватикана в Вашингтоне.

Представитель Ватикана Фредерико Ломбарди не стал отрицать, что такая встреча имела место.

Ким Дэвис всегда была против однополых союзов и утверждала, что в силу ее религиозных убеждений ее не должны заставлять выдавать однополым парам свидетельства о браке, сообщает Би-би-си.

В начале сентября она провела шесть дней в тюрьме после того, как отказалась исполнить постановление федерального суда, предписавшего, что она обязана регистрировать однополые браки в графстве Роуэн штата Кентукки.

Мэт Стэйверс, адвокат Ким Дэвис, сообщил в интервью Си-би-эс, что после шумихи, поднявшейся в СМИ по поводу ее непримиримой позиции, Ким вместе с мужем была приглашена на встречу с папой римским.

Франциск «поблагодарил ее за мужество» и напутствовал словами о том, как важно оставаться сильной духом, сообщил Стэйверс.

Понтифик также подарил Ким и ее мужу Джо четки.

В воскресенье, когда папа римский уже был в самолете и возвращался из США в Рим, его попросили прокомментировать отношение к государственным служащим, которые отказываются выполнять некоторые свои служебные обязанности из религиозных соображений.

Понтифик заявил, что вопросы совести являются неотъемлемым «человеческим правом».

При Франциске католическая церковь стала менее сурово относиться к однополым отношениям, чем во времена правления его предшественников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама