18:46
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Нуланд: санкции в отношении Крыма останутся, пока продолжается его оккупация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон оставит санкции в отношении Крыма до тех пор, пока тот не будет возвращен Украине. Об этом во вторник вновь заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Крымские санкции останутся до тех пор, пока продолжается его оккупация», - сказала Нуланд, выступая в вашингтонском Фонде Маршала, передает РИА Новости.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав России. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

США отмечают начало реализации Минска-2

Вашингтон отмечает начало реализации первой фазы минских договоренностей и ждет от Москвы дальнейших шагов, заявила Виктория Нуланд.

«Прошло семь месяцев (с момента подписания соглашения), но только сейчас мы начинаем видеть некоторое реальное воплощение первой фазы из трех фаз договоренностей», - сказала Нуланд, выступая в вашингтонском Фонде Маршала. По ее словам, начатое 1 сентября перемирие стало «очень хорошей новостью».

«Наша надежда состоит в том, что Минские соглашения будут полностью реализованы, что люди Украины и даже жители Донбасса в том числе будут диктовать свое будущее», - сказала Нуланд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Иран совершил большую ошибку»
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама