02:35
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Белый дом: ситуация в Сирии не вызовет «непрямую войну» России и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью», сообщает РИА Новости.

«Президент (США Барак Обама) дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую «непрямую войну» между США и Россией», - сказал он.

Также Эрнест заявил, что «для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт», по его словам, Россия может столкнуться с «дипломатическим демаршем мирового сообщества». «Серьезные негативные последствия, с которыми Россия сталкивается уже сейчас, могут (вылиться) в любые варианты дипломатического демарша со стороны остальной части мирового сообщества», - сказал Эрнест. В своем ответе он не уточнил, о каких именно «действиях России» идет речь, однако вопрос ему был задан в связи с ситуацией в Сирии.

Первого октября по инициативе американской стороны состоялась видеконференция между военными России и США. Как сообщили в Пентагоне, переговоры были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По его словам, американцы передали документ, над которым российская сторона работает. Замминистра обороны Анатолий Антонов добавил, что в Генштабе этот документ «в принципе получил поддержку», идет работа над его содержанием.

Ранее посольство США в Москве сообщило, что президенты России и США договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, также лидерами двух стран была отмечена необходимость налаживания канала общения военных двух стран во избежание недопонимания.

Путин выразил надежду, что диалог России и США по координации действий для борьбы с терроризмом в Сирии закончится созданием постоянно действующего механизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама