23:23
Москва
18 апреля ‘19, Четверг

В Венесуэле арестован вернувшийся из ссылки оппозиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венесуэльский оппозиционер Мануэль Росалес арестован в аэропорту города Маракайбо на северо-западе страны, куда он прилетел после шести лет жизни в изгнании.

Власти Венесуэлы обвиняют Росалеса в коррупции, однако сам он отрицает все обвинения и заявляет, что его преследуют по политическим мотивам.

62-летний Росалес был губернатором штата Сулия, а в 2006 году баллотировался на пост президента Венесуэлы, однако уступил лидеру социалистов Уго Чавесу.

В 2009 году против Росалеса было возбуждено дело о коррупции, после чего он уехал в Перу. Чавес называл своего оппонента вором и обещал «стереть его с политической карты Венесуэлы».

Сразу после прилета в Венесуэлу оппозиционер заявил журналистам, что намеревается принять участие в оппозиционной кампании к парламентским выборам, которые пройдут в декабре, сообщает Би-би-си.

По словам адвоката Росалеса, его подзащитный догадывался, что его арестуют, однако он все равно решил вернуться, следуя просьбам своей семьи и товарищей по правоцентристской партии «Новая эра».

Как ожидается, в ближайшие часы Росалес предстанет перед судом в Каракасе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама