11:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Медведь напал на детей в приморском селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медведь напал на двух мальчиков в селе Амгу в Приморье, оба ребенка госпитализированы, а животное обезврежено, сообщает краевое управление МВД России.

«В полицию поступило сообщение фельдшера скорой помощи. Медицинский работник рассказала, что в больницу поступили мальчики в возрасте 8 и 12 лет, которые пострадали в результате нападения дикого животного. Полицейские опросили потерпевших. Установлено, что в селе Амгу на территории усадьбы медведь нанес телесные повреждения несовершеннолетним», - говорится в сообщении.

Медики диагностировали пострадавшим укушенные раны плечевых суставов, конечностей и головы. Угрозы жизни и здоровью нет.

Медведь обнаружен и уже обезврежен местными жителями. На место чрезвычайного происшествия выехала специальная группа из числа сотрудников полиции и охотнадзора. Полицейские проводят беседы с охотниками и местными жителями о недопустимости выхода в опасный участок леса, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов-зоологов и охотоведов, массовый выход медведей в населенные пункты Приморья в этом году объясняется отсутствием кормов в тайге. Неурожай кедрового ореха и желудей заставляет зверей мигрировать в поисках пищи на юг. Они не впадают в спячку и зимой могут стать опасными для человека. В нескольких районах Приморского края из-за появления медведей уже отменили дневные прогулки в детских садах, а грибникам рекомендовали отказаться от походов в лес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама