01:05
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Американский журнал включил Путина в число «Глобальных мыслителей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в число «Глобальных мыслителей» уходящего года за операцию в Сирии.

Путин попал в категорию «Людей, принимающих решения». При этом объяснения выбора редакции даны в критическом ключе: российский президент включен в список за «роль миротворца, сбрасывающего бомбы».

В качестве результата операции России в Сирии журнал называет укрепление позиций президента Башара Асада и установление роли России как «критически важной для любого мирного процесса». При этом отмечается, что своими действиями в этой области российский президент «переиграл Америку», сообщает РИА Новости.

Кроме Путина в категорию «Людей, принимающих решения» попали, в частности, такие политики как канцлер ФРГ Ангела Меркель (за «бездарную политику в отношении беженцев»), глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис (за «битву науки с наукой»).

Коллег Мониса из Белого дома и госдепартамента Бена Родса и Роберту Джейкобсон вместе с кубинскими партнерами Рикардо Зунигой и Жозефиной Видаль издание отметило за вклад в восстановление отношений США и Кубы и сопроводило номинацию подписью без всякой иронии «за наведение мостов через проливы».

Помимо номинации «Принимающие решения» в рейтинге журнала есть еще восемь других номинаций в самых разных областях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама