12:22
Москва
21 августа ‘19, Среда

В Госдуме хотят ввести ограничения против Coca-Cola, Visa, MasterCard и Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola, считает первый зампред комитета Госдумы по экономполитике, первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались – это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi», - сказал Емельянов РИА Новости.

США во вторник расширили санкционный список в отношении России, включив туда крымские винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач». Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица. Туда попал ряд «дочек» крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ, структуры Ростеха.

Кроме того, ответными шагами России на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing, считает Емельянов.

«У нас действительно в ходу Visa, MasterCard. Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка, и одновременно активно внедрять нашу платежную карту», - отметил депутат.

Депутат также полагает, что надо иметь в виду и авиапромышленность. «По крайней мере закупку американских вертолетов надо запретить в России. Ну и думать, что делать с самолетами Boeing, как их потихоньку заменять», - сказал он.

Москва выработает ответные меры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. По его словам, Москва проанализирует решение США и выработает ответные предложения.

«Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», - сообщил Песков журналистам, отвечая на вопрос о расширении санкционных списков США.

«Они сначала будут проанализированы, эти принятые решения, и потом будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама