15:40
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Ходорковский заявил о невозможности компромисса с российской властью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью заявил, что его заочный арест, о котором объявил в среду российский следственный комитет, означает для него невозможность компромисса с российской властью.

Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году, а также в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина, во время одного из которых погиб его охранник.

Экс-глава ЮКОСа сказал в интервью Би-би-си, что считает Путина инициатором своего очередного уголовного преследования. «Для меня это означает разрыв всяких возможностей для компромисса с российской властью. Президент Путин счел, что усилия акционеров, требующие от России 50 миллиардной компенсации за разграбление ЮКОСа, для него опасны. Координируются они мной. Также очевидно, что он счел опасными мои возможные действия в рамках предвыборной кампании в Госдуму 2016 года», - заявил Михаил Ходорковский.

Он предсказал грядущую смену режима в России. «Режим должен смениться, но не завтра. Я думаю, что на это уйдет от пяти до восьми лет. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас – помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму. Я не готов предсказывать сегодня, как будет развиваться процесс. Тем более, что впереди годы и годы подготовки. Но то, что я буду участвовать в этом – это несомненно. Отсиживаться в кустах я не намерен», - сказа Ходорковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама