05:35
Москва
26 июня ‘19, Среда

В ПАСЕ снова готовы применить санкции к делегации России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возобновление санкций к делегации России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, могут поддержать депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании.

Об этом сообщили источники в секретариате ассамблеи, допускающие, что ограничение полномочий произойдет даже если российская делегация не приедет на сессию. В российской делегации «Известиям» заявили, что в случае такого развития событий Россия прекратит уплату взносов в Совет Европы, как ранее уже заявлял глава российской делегации, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Информация о том, что полномочия российской делегации в ПАСЕ будут вновь ограничены, появилась на немецком информационном ресурсе Deutsche Welle. Как сообщает издание, из-за присоединения Крыма и войны в Донбассе полномочия делегации России могут быть обжалованы депутатами ассамблеи в первый же день работы. Инициативу по обжалованию полномочий российской делегации готовы поддержать депутаты из Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании. Как и на январской сессии ПАСЕ в 2015 году, резолюцию по этому решению будет готовить мониторинговый комитет, после чего документ будет вынесен на голосование ассамблеи в четверг, 28 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама