11:52
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Обама: Украина и Сирия «ускользают из орбиты влияния России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил в ежегодной речи перед конгрессом, что Украина и Сирия «уходят из орбиты влияния России».

«Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии - государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния», - говорится в тексте речи, которую цитирует «РИА Новости».

Барак Обама заявил, что США «помогают Украине защитить демократию».

«Когда мы помогаем Украине защитить их демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим», - говорится в тексте речи, распространенном Белым домом.

США предоставили Украине гарантии по кредитам и военную помощь на сотни миллионов долларов.

Президент США заявляет, что США не могут «захватывать» и «перестраивать» кризисные страны.

«Мы не можем пытаться захватывать и перестраивать любую страну, которая попадает в кризис. Это не лидерство, это гарантия того, что мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, что в конечном счете нас ослабит. В этом урок Вьетнама, Ирака - и нам его пора было бы усвоить до настоящего момента», - говорится в тексте речи, распространенном Белым домом.

Мир решает важные вопросы с США

Президент США Барак Обама заявил, что мир решает сложные международные проблемы с США, а не с Китаем или Россией.

«Опросы показывают, что наша репутация лучше, чем когда я был избран на эту должность, и когда речь идет о любом важном международном вопросе, люди всего мира смотрят в поисках лидера не на Пекин или Москву - они звонят нам», - заявил Обама в ежегодном обращении к конгрессу, отстаивая мнение о том, что разговоры об упадке США являются «преувеличенными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама