11:49
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Комедийный актер вступил в должность президента Гватемалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комедийный актер Джимми Моралес вступил в пятницу в должность президента Гватемалы.

Церемония инаугурации прошла в национальном театре в столице центральноамериканской страны, передает местное телевидение. Моралес принес присягу и получил президентскую ленту. Церемонии предшествовала процедура вступления в должность 157 депутатов нового конгресса на период 2016-2020 годов.

Моралес стал 50-м по счету президентом Гватемалы по итогам состоявшегося в октябре 2015 года второго тура выборов. На церемонии присутствовали главы десяти государств, а также вице-президент США Джо Байден, сообщает РИА Новости.

Ранее новый президент пообещал бороться с коррупцией, которую он считает одним из главных вызовов для Гватемалы. В своей предвыборной кампании Моралес назвал главными направлениями работы на посту главы государства решение продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, вопросы образования и содействия развитию предпринимательства.

Сорокашестилетний Моралес, отец четырех детей, является предпринимателем, а также известным в Гватемале актером комедийного плана и режиссером без предыдущего большого опыта политической борьбы. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходила его юмористическая программа, пользовавшаяся большой популярностью. При этом Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности.

Моралес вступил в должность на фоне крупного коррупционного скандала, приведшего к аресту бывшего президента Отто Переса Молины. Экс-главу государства подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.

Еще одной проблемой Гватемалы является растущий уровень преступности. В 2015 году в этой небольшой центральноамериканской стране с населением 15 миллионов человек было совершено около 6 тысяч убийств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама