03:20
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Обвиняемый в убийстве прокурора директор «Голоса Грузии» покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в убийстве прокурора директор «Голоса Грузии» Бидзина Кучава застрелился во время задержания полицией, заявляет МВД страны.

Прокурор региона Западной Грузии Вахтанг Кирия был найден мертвым в Тбилиси через несколько дней после того, как члены семьи заявили о его исчезновении. Следствием установлено, что квартира, в которой было найдено тело, арендовал Кучава, и он же приобрел найденные на месте предметы для совершения преступления. Исходя из этого, следствие заподозрило его в совершении преступления.

«В процессе было получено уведомление о том, что Бидзина Кучава вместе с двумя лицами передвигался из района Сабуртало в район Ортачала в Тбилиси. Спустя несколько минут автомобиль был остановлен патрульным и криминальным экипажем. Увидев полицейских, Бидзина Кучава достал зарегистрированный на свое же имя огнестрельное оружие и выстрелил себе в голову, в результате чего скончался на месте», - сообщает МВД.

Ведомство также отмечает, что при обыске покончившего с собой был обнаружен испачканный предположительно в человеческой крови технический паспорт на автомобиль убитого прокурора, а также перчатки, три мобильных телефона и другие предметы, передает РИА Новости.

Кучава являлся директором радио «Сакартвелос хма» (Голос Грузии). По данным грузинских СМИ, Кирия и Кучава были родственниками и предполагают, что бизнес-интересы не были причиной совершения преступления. Расследование ведется по факту умышленного убийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама