18:50
Москва
20 июня ‘19, Четверг

За последний год Порошенко разбогател на 100 миллионов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место в списке богатейших людей страны по версии журнала Forbes-Украина.

Украинский лидер поднялся в рейтинге на две позиции, его состояние, по данным издания, за последний год выросло на 100 млн долларов до 858 млн.

По информации Forbes, Порошенко владеет Международным инвестиционным банком и рядом других активов, а также является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Корпорация Roshen была передана им в «слепой траст».

В целом в прошлом году украинские миллионеры понесли убытки. Их совокупное состояние за последний год сократилось на 20% до 20 млрд долларов, сообщает Би-би-си.

Причины, по мнению составителей рейтинга, заключаются в политических и экономических проблемах страны, а также в падении цен на сырье. Из-за конфликта на Донбассе остановилась работа предприятий, находящихся там. Кроме того, многие компании потеряли российский рынок.

Ринат Ахметов, занимающий лидирующую позицию в рейтинге, потерял 4,6 млрд долларов. Forbes оценил его состояние в 2,3 млрд долларов. Потери Ахметова связаны со снижением мировых цен на железорудное сырье и металл.

Серьезные потери понес и владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который занимает вторую строчку рейтинга. Его состояние оценивается в 1,3 млрд долларов. За последние пять лет оно снизилось более чем в два раза.

Тройку лидеров замыкает партнер Коломойского по ПриватБанку Геннадий Боголюбов, состояние которого также оценивается в 1,3 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Иран совершил большую ошибку»
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама