00:56
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Бастрыкин обвинил США в обрушении рубля и предложил ввести цензуру в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что деньги, выделенные США на противодействие «российской агрессии», используются для разжигания антироссийских настроений.

«Вне всякого сомнения, информационно-идеологическое «оружие» будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии в граничащих с Россией странах, а также в государствах Средней Азии. Истинный смысл же этих средств становится очевиден из названия самой статьи расхода, именуемой «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», - заявил Бастрыкин в своей статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ-Власть».

«Полученные же ранее в рамках этой программы деньги уже освоены различными общественными организациями под видом содействия образованию, развитию гражданского общества и другим внешне благим целям. Результатом этого стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны», - считает Бастрыкин.

Валютные войны

Александр Бастрыкин считает, что основными элементами экономического воздействия на Россию стали «торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны».

«Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушают национальные валюты развивающихся стран. Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики. Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое в настоящее время активно используется для спекулятивного давления на нашу национальную валюту. Во многом результатом этих мер стала глубокая девальвация рубля, падение реальных доходов населения, спад промышленного производства, рецессия в экономике. Возник дефицит бюджета и вытекающие отсюда последствия в виде секвестрования его расходной части, а также повышение фискальной нагрузки для увеличения доходов», - пояснил руководитель Бастрыкин.

Заслон против информационной войны

Александр Бастрыкин считает, что России пора поставить заслон против информационной войны. «Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил», - заявил Бастрыкин.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября этого года.

Опыт Китая в сфере цензуры

Россия в может перенять опыт Китая в сфере цензурирования в интернете, считает глава Следственного комитета России.

«Интересен в этом плане (по вопросу определения пределов цензурирования в интернете) опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае - посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства. В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая. Серверы онлайн-СМИ могут находиться только в КНР», - заявил Бастрыкин.

Также Александр Бастрыкин предложил ввести блокировку экстремистских сайтов без суда.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама