05:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Пескову «досталось» за ошибку при подготовке к «прямой линии» с Путиным

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.

Во время «прямой линии», которая прошла в четверг, 14 апреля, и продолжалась 3 часа 40 минут, россияне интересовались не только внутриполитическими темами. Прозвучало немало вопросов в том числе об успехах России в Сирии, отношениях с Турцией и США и «панамскому досье».

Путин сказал, что в скандале с «панамским досье» везде «торчат уши» заказчиков. По его словам, опубликовавшая документы немецкая газета Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs. Позднее гендиректор немецкого СМИ выступил с заявлением, что издание не имеет к банку никакого отношения. Кремль, в свою очередь, принес свои извинения немецкому изданию, передает РИА Новости.

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, было ли какое-то наказание за эту ошибку. «Досталось», - сказал пресс-секретарь в эфире «России 1».

На уточняющий вопрос Соловьева, был ли это выговор, Песков сказал: «Пока не знаю. Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом».

Путин декларирует все доходы

Президент России Владимир Путин раз в год, согласно законодательству, декларирует доходы, ничего не скрывая, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент тоже раз год, как и администрация, декларирует свои доходы. И вот то, что он декларирует, так оно и есть. Все остальное, я еще раз повторяю, это попытки оклеветать, это от лукавого, и это абсолютные вымыслы, которые направлены против Путина. Не нравится Путин, упрямый Путин, слишком защищает интересы России», - сказал Песков.

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, откуда у него высокий доход.

«Зарплата. И в этом году у меня высокий доход, потому что я, к сожалению, вступил в наследство после того, как у меня умер отец», - объяснил чиновник.

Экономика может начать расти уже в 2017 году

Российская экономика смогла выстоять в тяжелых условиях кризиса и санкций и может пойти в рост в следующем году, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, последние два года показали, что хотя «экономика страны болеет, и она в кризисе», но она сумела выстоять.

«Она уменьшилась в объемах, но она выстояла. Выстояла, когда на нее обрушились два критических фактора. Первый - это, к сожалению, наша зависимость экономики от цен на нефть, и когда цены на нефть обрушились, конечно, это был удар очень сильный. А когда еще мы стали жертвой вот этой самой санкционной политики, по идее, здесь даже самая мощная экономика зашаталась бы самым серьезным образом», - сказал Песков.

При этом он отметил, что в настоящее время темпы падения значительно замедлились.

«Но мы видим, что сейчас стремительно сокращаются темпы падения. Она еще падает, но уже медленнее. И по всем прогнозам, тенденция изменится в сторону плюса… есть надежда полагать, что это произойдет уже в следующем году. То есть запас прочности есть. Главное, что есть перспективы у этой экономики», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама