03:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Президент Польши призвал НАТО «показать характер» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии встречи Совета Россия-НАТО на уровне послов президент Польши Анджей Дуда заявил, что Североатлантический альянс должен «показать характер» в общении с Москвой. При этом Дуда отметил, что Россия «не должна оставаться в изоляции».

«Это хорошо, что между Россией и НАТО ведутся переговоры, но в ходе этих переговоров мы должны показать характер. Североатлантический альянс должен продемонстрировать, что твердо уверен в своих принципах, когда речь заходит о соблюдении международного права, безопасности, мире и международном порядке», - сказал Дуда, сообщает Radio Poland.

Встреча Совета Россия-НАТО должна состояться 20 апреля в Брюсселе. Это будет первая встреча такого уровня за почти два года. На повестке дня должны стоять вопросы урегулирования украинского кризиса и минимизации военных рисков.

Летом 2016 года в Варшаве планируется проведение саммита стран НАТО, на котором польское руководство планирует добиться размещения военных баз альянса на территории своей страны. В самом НАТО заявляли, что не планируют развертывание дополнительных сил постоянного присутствия в Центральной и Восточной Европе.

Россия не даст втянуть себя в противостояние

Россия не даст НАТО втянуть себя в бессмысленное противостояние, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время лекции в МИД Монголии, сообщает РИА Новости.

«Мы наблюдаем беспрецедентное с окончания «холодной войны» наращивание военной активности, присутствия НАТО на так называемом Восточном фланге альянса с целью оказания военно-политического давления на Россию для сдерживания. Все это сопровождается агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России», - сказал он.

По словам дипломата, НАТО «занято поиском врага для придания смысла своему дальнейшему существованию».

«Убеждены, что разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности на основе принципа неделимости безопасности с опорой на международное право не существует», - подчеркнул Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама