08:05
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Лавров обвинил Запад в игнорировании фактов убийств российских журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В разговорах о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко западные партнеры России предпочитают не вспоминать о том, что на Украине не расследуются убийства российских журналистов и многие другие преступления, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Сейчас все наши западные партнёры и за океаном, и в Европе, когда затрагивается тема о правах человека в отношении Российской Федерации, только и говорят, что о Надежде Савченко», - сказал он на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«О том, что на Украине были убиты российские журналисты, сейчас никто не вспоминает. О том, что их гибель никак не расследуется, тоже наши западные партнеры стесняются говорить публично. Может, в контактах с украинским руководством эта тема и затрагивается, но я не слышал ничего в публичной сфере, что говорило бы о сохраняющемся внимании наших западных коллег к расследованию убийств российских журналистов, и убийства оппозиционного деятеля Олеся Бузины, год со смерти которого исполнялся на днях, и недавнего убийства адвоката одного из россиян», - добавил Лавров.

Ранее Лавров заявлял, что нет сомнений, что адвоката Юрия Грабовского убили за защиту интересов россиян в украинском суде. Об исчезновении Грабовского, представлявшего в суде интересы Александра Александрова - одного из россиян, задержанных на Украине в мае 2015 года, - стало известно в марте. Главный военный прокурор сообщил, что адвоката застрелили. Его тело было найдено в Черкасской области. Подозреваемые в убийстве задержаны.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама