00:29
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Олбрайт: «Россия - всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью Diе Presse заявила, что Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной.

«Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание», - сказала она.

По мнению Олбрайт, Россия начала операцию в Сирии только для того, чтобы отвлечь мировую общественность от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

«У Путина на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает», полагает экс-госсекретарь США. При этом своими действиями президент России пытается дискредитировать и расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния, отмечает Мадлен Олбрайт.

Как утверждает Олбрайт, Путин поддерживает национализм в стране для того, чтобы скрыть тот факт, что Россия - на самом деле «всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом», передает РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал Мадлен Олбрайт о России. Пушков считает, что мнение Олбрайт не важно для мировой политики. «Сыта по горло» Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией. А мнение забытого госсекретаря мало кого волнует», - написал он у себя в твиттере.

«За что же она так Бангладеш не любит?» - отметила официальный представитель МИДа России Мария Захарова в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама