22:00
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Олбрайт: «Россия - всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью Diе Presse заявила, что Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной.

«Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание», - сказала она.

По мнению Олбрайт, Россия начала операцию в Сирии только для того, чтобы отвлечь мировую общественность от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

«У Путина на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает», полагает экс-госсекретарь США. При этом своими действиями президент России пытается дискредитировать и расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния, отмечает Мадлен Олбрайт.

Как утверждает Олбрайт, Путин поддерживает национализм в стране для того, чтобы скрыть тот факт, что Россия - на самом деле «всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом», передает РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал Мадлен Олбрайт о России. Пушков считает, что мнение Олбрайт не важно для мировой политики. «Сыта по горло» Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией. А мнение забытого госсекретаря мало кого волнует», - написал он у себя в твиттере.

«За что же она так Бангладеш не любит?» - отметила официальный представитель МИДа России Мария Захарова в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама