23:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Гражданин России приговорен в США к 9,5 годам тюрьмы за кибермошенничество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин России Александр Панин приговорен судом штата Джорджия в США к 9,5 годам тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве, сообщило агентство АР.

Панин ранее признал себя виновным по одному из 23 пунктов обвинительного заключения. В материалах обвинения Панина, фигурирующего, в частности, под кличкой Грибодемон, называли «главным создателем и распространителем вредоносной программы, известной как SpyEye, поразившей около 50 миллионов компьютеров в США и других странах», передает РИА Новости.

По заявлению прокурора Стивена Гримберга, SpyEye нанес ущерб на 1 миллиард долларов. Сотрудник ФБР показал в суде, что Панин продавал вредоносную программу по цене от 500 до 10 тысяч долларов за копию.

Отдельно от Панина был приговорен гражданин Алжира Хамза Бенделладж, которого признали виновным в продаже различных версий вируса - алжирец получил 15 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама