17:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Обама уверен, что ТПП повысит энергобезопасность Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) позволит повысить энергобезопасность Европы, заявил президент США Барак Обама на открытии Ганноверской ярмарки технологий и промышленных инвестиций.

«Данное соглашение позволит диверсифицировать энергетический рынок и повысить энергобезопасность Европы», - сказал Обама, чье выступление транслировалось на официальном сайте ярмарки.

Соглашение о TTIP является документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав, таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными. Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

Работа над соглашением будет закончена до конца года

Барак Обама заявил в воскресенье, что рассчитывает на завершение работы над соглашением о ТТП до конца года, сообщает РИА Новости.

«Я не ожидаю, что мы сможем до конца года ратифицировать соглашение. Но я думаю, что мы сможем завершить работу над соглашением, которое затем будет представлено нашим парламентам», - сказал он в Ганновере на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В начале февраля в Новой Зеландии министры торговли из США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура и Вьетнама, а также Австралия и Новая Зеландия подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. Соглашение о создании ТТП было достигнуто 5 октября 2015 года. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Соглашение также должно быть ратифицировано каждой из стран.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама