17:44
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Посольство США в Армении опровергло информацию о финансировании оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство США в Ереване распространило заявление, в котором отвергло обвинения в разжигании антироссийских настроений в Армении, подчеркнув, что американская сторона с гордостью финансирует организации гражданского общества.

«Недавно газета «Известия» сообщила, что согласно предполагаемым источникам посольства России в Ереване и в дипломатических кругах Армении, США напрямую финансируют оппозиционные партии в Армении для нагнетания антироссийских настроений. В связи со всем этим, мы можем сказать только одно – «нет», - говорится в заявлении, сообщает РИА Новости.

В документе отмечается, что в статье содержатся сюрреалистические утверждения.

«Посольство США и USAID (Агентство США по международному развитию) с гордостью и абсолютно прозрачно финансируют различные организации гражданского общества, передавая им инструменты и средства для усиления демократических институтов и улучшения жизни рядового армянина», - говорится в заявлении.

Американская дипмиссия отмечает, что подробную информацию о грантовой программе комиссии посольства по демократизации и сведения о USAID можно получить в интернете и указывает ссылки.

«Мы горды тем, что гражданское общество Армении остается одним из самых сильных, самых свободных и самых жизнеспособных гражданских обществ в регионе», - отмечается в заявлении.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в посольстве России в Ереване сообщила, что США финансируют армянскую оппозицию, через которую настраивают граждан Армении против России. Собеседник рассказал газете, что «американские структуры» заплатили членам молодежного крыла оппозиции за участие в протестном шествии к посольству России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама