22:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В автобусе в Ереване могло сработать взрывное устройство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По одной из версий полиции Армении, причиной взрыва автобуса могло стать взрывное устройство.

«В пассажирском автобусе в Ереване могло сработать взрывное устройство. Взрыв был волновым, не осколочным», - заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

«Через пару часов станет ясно, что стало причиной взрыва в рейсовом автобусе. На данный момент ясно, что не было взрыва газового баллона или дизельного топлива. Произошел не осколочный, а волновой взрыв, однако утверждать что-либо конкретно на данный момент рано», - сказал Гаспарян, добавив, что взрыв произошел внутри автобуса.

По его словам, взрывное устройство могло быть заложено под одним из сидений. «Возможно, оно находилось под вторым сиденьем с правой стороны», - сказал Гаспарян.

В полиции отмечают, что все версии предварительны.

Следственный комитет Армении воздерживается от комментариев до получения результатов экспертизы.

Взрыв прогремел в понедельник в городском автобусе в Ереване. МЧС Армении сообщает о двух погибших в результате взрыва автобуса. По данным очевидцев, взрыв был мощным. Как сообщила советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян, водитель взорвавшегося автобуса жив, с ним работают следователи.

Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в связи со взрывом автобуса в Ереване, заявила РИА Новости советник генерального прокурора Армении Кристине Мелконян.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 Уголовного кодекса Армении («выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»)», – сказала Мелконян.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, дело находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении.

«Следственная группа при участии экспертов проводит осмотр места происшествия, осуществляются неотложные следственные, процессуальные и оперативно-розыскные действия», – говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама