10:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Детеныш нерпы погиб от стресса на Сахалине из-за любителей «селфи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детеныш нерпы не перенес стресса и умер на Сахалине после того, как стал объектом для «селфи» местных жителей, сообщил представитель Фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов.

«Местные жители нашли на берегу детеныша кольчатой нерпы, стали брать его на руки, фотографироваться с ним, делать «селфи». Но животное, с рождения привыкшее к общению только с матерью, к жизни в тишине, не выдержало стресса и погибло. Спасатели, прибывшие на место, застали нерпу еще живой, но после сообщили нам, что он (детеныш) уже погиб», - сказал РИА Новости Иванов.

По его словам, такие случаи не редкость. На его памяти на Сахалине за последние годы это уже второй случай, когда животное погибло от стресса из-за небрежности человека.

«Люди хотят подержать на руках этого белого пушистика, сделать с ним фотографии, берут его на руки, чего делать нельзя. Детеныш начинает бояться, проявлять агрессию, испытывать стресс. Люди не осведомлены о последствиях, а животное – нестрессоустойчивое», - отметил Иванов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама