08:38
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Порошенко поручил ввести дополнительные силы полиции и нацгвардию в Одессу

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительно до тысячи сотрудников полиции и нацгвардии «для защиты общественного порядка», заявил глава Одесской области Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе», - написал он на своей странице в Facebook.

Накануне Саакашвили обратится к президенту страны Петру Порошенко с просьбой «помочь навести порядок» в Одессе. В частности, глава Одесской области просил назначить руководителя областной прокуратуры. Также он попросил президента ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что вводить в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии для стабилизации ситуации нет необходимости, так как столкновения в городе связаны с политикой, сообщает РИА Новости.

Признаки распада Украины

Глава Одесской областной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что произошедшие в Одессе ночью во вторник события имеют признаки распада Украины как государства.

В ночь на вторник неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против городского головы у здания мэрии в Одессе. Кроме того, один из банков города был обстрелян из гранатомета.

«Это признаки той контрреволюции, о которой я предупреждал очень громко еще несколько дней тому назад в моем обращении к президенту. Мы имеем все признаки распада государства», - заявил Саакашвили в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о коррупции и растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды. В 2015 году Саашкашвили возглавил Одесскую областную администрацию по приглашению Порошенко и довольно скоро стал критиковать правительство Украины, в том числе за коррумпированность.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама