03:20
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» перенесен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый в истории запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с нового космодрома «Восточный» перенесен. В Роскосмосе заявили, что причиной отмены старта стал сбой в работе одного из механизмов ракеты. В результате запуск перенесен на сутки.

«Комментатор объявил: стартовую систему привести в исходное состояние, руководителям работ прибыть на совещание», - передает корреспондент РИА Новости.

На первом запуске с космодрома «Восточный» присутствует президент России Владимир Путин, который принял решение задержаться на месте до прояснения перспективы запуска ракеты.

«Восточный» строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космос.
В будущем с космодрома будут проводить восемь-десять непилотируемых стартов в год, а первый запуск ракеты с экипажем на МКС планируют провести после 2023 года.

Преимущество «Восточного» в том, что начальный участок траектории полета ракеты не проходит над густонаселенными районами России и над территориями иностранных государств, а районы падения отделяющихся частей носителя расположены в малонаселенных районах и в нейтральных водах океана.

Кто отвечает за перенос старта?

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил в связи с переносом запуска с нового космодрома Восточный, что ответственность за космическую сферу лежит на людях, которые этим занимаются и руководят.

«Как обычно, ответственность за то, что происходит в космической сфере, лежит на тех людях, которые этим занимаются и этим руководят», - сказал Комаров, отвечая на вопросы журналистов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама