07:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Россия призвала СБ ООН расследовать трагедию в Одессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления с призывом расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, рассчитывает на его принятие в четверг, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности», - сказал Чуркин журналистам, передает РИА Новости.

Совет Безопасности ООН в четверг по инициативе Украины проведет заседание по ситуации на востоке страны. Отвечая на вопрос, когда Россия ожидает принятия предложенного проекта заявления, Чуркин сказал «завтра, после встречи СБ ООН».

О созыве первой в этом году открытой встречи по ситуации на Украине в среду сообщил президент Петр Порошенко. Украина в январе на два года стала непостоянным членом СБ ООН. Как написал Порошенко в своем Facebook, причиной такого решение стало «ухудшение ситуации безопасности в Донбассе и невыполнение Россией минских договоренностей».

С брифингом для членов СБ ООН выступит глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан. Также ожидается участие спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартина Сайдика.

Саакашвили по-прежнему ждет правоохранителей

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что он по-прежнему ждет передислокации в Одессу до тысячи правоохранителей для защиты общественного порядка ввиду готовящихся провокаций 2 мая.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительно до тысячи сотрудников полиции и нацгвардии «для защиты общественного порядка». Позднее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что заявления Саакашвили не соответствуют действительности, поскольку необходимости вводить дополнительные силы нацгвардии в Одессу нет. «Министр МВД продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что президент по моей просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и нацгвардии в Одессу. Я жду, что руководство нацгвардии и национальной полиции дезавуируют лживое заявление министра и, что более важно, начнут передислокацию в Одессу для защиты граждан от планируемых на 2 мая провокаций», - написал Саакашвили в своем Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама