00:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Порошенко поручил МИД заняться вопросом возвращения сестры Савченко на Украину

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны сделать все возможное для возвращения якобы задержанной на границе России сестры Надежды Савченко Веры на Украину.

Ранее адвокат осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК гражданки Украины Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что Вера Савченко не может вернуться на родину из-за того, что якобы находится в федеральном розыске по делу об оскорблении чеченского судьи. По его словам, она находится в консульском автомобиле, сообщает РИА Новости.

«Поручил МИД сделать все возможное для возвращения Веры Савченко на Украину. Об этой ситуации мы проинформировали наших международных партнеров. Генконсул Украины в Ростове уже на пути к месту задержания Веры Савченко», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Задержание Веры Савченко

Сестра осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК гражданки Украины Надежды Савченко Вера не может вернуться на родину из-за того, что якобы находится в федеральном розыске по делу об оскорблении чеченского судьи, утверждает защитник Надежды Савченко Илья Новиков.

«Веру Савченко прямо сейчас не выпускают из России. Вчера на въезде все было гладко, сегодня на выезде обнаружилось, что она в розыске по статье 297 УК РФ за давнишнее будто бы оскорбление судьи в Чечне», - написал Новиков на своей странице в Facebook.

По его словам, Вера находится в консульском автомобиле.

Марк Фейгин, другой защитник Надежды Савченко, написал в своем микроблоге в Twitter, что ее сестру уже задержали. «Веру Савченко задержали на границе с Украиной», - написал Фейгин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама