12:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Владимир Путин посетит Китай в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Визит президента России Владимира Путина в Китай состоится в июне этого года, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И.

По словам дипломата, решение о поездке российского лидера было принято накануне в ходе приема у председателя КНР Си Цзиньпина. Министры иностранных дел Китая и России «подробно обсудили те материалы, те предложения, которые готовятся на уровне министерства иностранных дел, других ведомств к этому знаковому событию, в том числе проекты документов, касающиеся развития нашего практического двустороннего сотрудничества в различных сферах, включая сферы высоких технологий».

Лавров заявил, что Москва и Пекин договорились координировать свои позиции по всем международным вопросам. В частности, речь шла о ситуации в Сирии, Ираке и Йемене.

Также стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, которая резко ухудшилась после ядерных испытаний Северной Кореи. Главы МИД двух стран сошлись на том, что КНДР должна «воздерживаться от провокационных действий». При этом дипломаты отметили недопустимость наращивания военного потенциала в регионе и размещения глобальной системы ПРО под предлогом ответа на действия Пхеньяна.

Углубление сотрудничества

Москва рассчитывает на углубление сотрудничества с Китаем по всем направлениям, готовит соответствующие предложения, заявил в четверг глава МИД Сергей Лавров на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, передает РИА Новости.

«Хотел бы передать вам теплый привет от президента России Владимира Путина. Он с нетерпением ожидает своего визита в Китай и очередной встречи с вами. Мой визит, главным образом, посвящен подготовке этого саммита», - сказал Лавров.

«Как вы и президент Путин поручили, готовим предложения по всем направлениям нашего сотрудничества с целью дальнейшего углубления нашего взаимодействия и в политической, и в экономической, и в гуманитарной сферах», - отметил глава российского МИД.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама