23:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МИД Латвии вызвал посла России для дачи объяснений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии обратило внимание на эмоциональные высказывания посла России Александра Вешнякова, которые он сделал в интервью латвийским СМИ, и вызвало его для объяснений, сообщил журналистам пресс-секретарь министерства Раймонд Янсонс.

«Посол приглашен в МИД 12 мая», - сказал Янсонс, передает РИА Новости.

Ранее в интервью газете «Вести сегодня» посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что в Латвии и ряде других стран западного мира наблюдается целенаправленная демонизация России.

«Цель - ослабить Россию»

«Наблюдается целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других стран западного мира. Цель — ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм Би-би-си «Третья мировая. В командном пункте» и фильм уже латвийского производства «Генеральный план»», - сказал посол.

Он отметил, что Россию нередко упрекают в том, что она занимается пропагандой.

«Мы часто слышим в адрес России упреки в том, что мы якобы занимаемся пропагандой. Но хочется спросить: а упомянутые фильмы - это что? Это чистейшей воды пропаганда», - сказал дипломат.

В фильме BBC «Третья мировая. В командном пункте» была смоделирована ситуация при которой Россия напала на Латвию, а фильм «Генеральный план» рассказывает о том, как Россия влияет на политику и общественную жизнь страны.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама