06:56
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Парламент Венеции проголосует за признание Крыма частью России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС».

В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Такая резолюция (есть в распоряжении «Известий») будет внесена на рассмотрение парламента региона Венето 18 мая. В этот же день пройдет голосование по этому поводу. Об этом «Известиям» сообщили в региональном парламенте Венето.

Инициаторами внесения документа в итальянский региональный парламент стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента - Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!» (всего в венецианском парламенте 51 человек).

«Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции - это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного - Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето, - заявил газете инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери. - Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует».

Ранее господин Вальдегамбери посетил Ялтинский международный экономический форум, на котором впервые заявил о необходимости снятия антироссийских санкций.

Соратники Меркель призвали снять санкции

Ряд ведущих немецких политиков в интервью газете Die Welt заявили о необходимости отмены санкций против России.

«Целью должно быть как можно скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией», - сказал премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, соратник Ангелы Меркель по партии «Христианско-демократический союз» (ХДС).

Россия является важным торговым партнером Германии, которого «мы не должны потерять надолго», подчеркнул политик.

Его коллега, премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин, также выразил надежду на отмену санкций. Дуин является членом партии Христианско-социальный союз, которая вместе с ХДС образует правящую коалицию в бундестаге.

Дуин считает возможным, по меньшей мере, постепенное ослабление штрафных мер, передает РИА Новости.

«Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. «Око за око» – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели», - заявил он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама