04:33
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

СМИ сообщили о грядущем росте налогов в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти рассматривают варианты увеличения подоходного налога и НДС после 2018 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников.

По данным источников, рассматривается несколько вариантов повышения налогов, пишет газета. Один из них - введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан России. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

«Оба представителя власти сообщили о том, что возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году», - сообщает Wall Street Journal.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, нефтяных резервов страны «не будет достаточно, чтобы заполнить промежуток между государственным доходом и расходами уже через несколько лет».

«Сейчас идут обсуждения того, как бы (изменения) не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям», - цитирует газета источник.

Прогрессивная шкала НДФЛ

Власти России не хотят возврата «серых» зарплат, но в будущем вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ может быть поставлен, заявил в середине апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Премьер напомнил, что в 90-е годы и в начале 2000-х годов в России действовала прогрессивная система налогообложения доходов, при которой более высокие доходы граждан облагались по более высоким ставкам. «Давайте вспомним, сколько налогов платили, как платили, как зарплату выдавали большинству присутствующих», - сказал он.

«Мы не хотим возвращения к серой системе, когда зарплаты платятся в конвертах. Но, тем не менее, в будущих судьбах развития страны, в будущем дальнем, наверное, такой вопрос о прогрессивной шкале налогообложения тоже может быть поставлен. Потому что вечных систем налогообложения не бывает. Но нам нужно взвесить все плюсы и минусы», - заявил премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама