08:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Тысячи европейцев выступили за пересмотр итогов «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги международного конкурса песни «Евровидение-2016».

На момент публикации материала обращение к организаторам «Евровидения» подписали более 29 тысяч человек из необходимых 35 тысяч.

Автором петиции значится житель Еревана Артур Оганесян, однако обращение поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

«Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», - отметил автор обращения.

Житель Мадрида Кристиан Гарридо также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством» и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Немецкие пользователи на портале OpenPetition призвали прекратить участие Германии в «Евровидении». По словам автора одной из петиций, это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

Во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал «Евровидения» на телеканале France 2. Автор обращения на сайте Avaaz пишет, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире позволила себе оскорбительные высказывания в отношении России и нанесла таким образом урон имиджу Франции, сообщает РИА Новости.

Порошенко решил вернуть Крым с помощью Джамалы

Президент Петр Порошенко считает, что победа украинской певицы Джамалы в конкурсе «Евровидение-2016» будет способствовать возвращению Крыма Украине, сообщила пресс-служба главы украинского государства в понедельник.

«Петр Порошенко подчеркнул, что ее (Джамалы – ред.) победа на данный момент имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности… По убеждению главы государства, все это будет способствовать быстрому возвращению украинского суверенитета на полуостров», - говорится в сообщении.

Порошенко также поручил министерству иностранных дел Украины поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Джамале почетного звания посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама