06:44
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российская яхта, ранее задержанная КНДР, причалила во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яхта «Элфин», ранее задержанная береговыми службами КНДР, во вторник пришвартовалась во Владивостоке, сообщил представитель администрации морских портов города.

«Яхта прибыла во Владивосток на морской вокзал, где пройдет таможенные процедуры», - сообщил собеседник РИА Новости.

По словам представителя яхт-клуба «Семь футов», после этого яхта причалит к берегу у клуба, где экипаж встретится с журналистами.

Ранее вице-президент приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко сообщал в Facebook, что рыбаки с судна под флагом КНДР захватили «Элфин» с приморскими спортсменами и повели в сторону Северной Кореи. Позже представитель спасательно-координационного центра «Владивосток» уточнил, что яхту задержала береговая охрана. На борту судна были капитан и четыре члена экипажа. Они участвовали в спортивной регате в южнокорейском городе Пусан.

Посольство России сообщало, что были направлены запросы в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР. Как рассказал РИА Новости генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев, местные власти просили Россию «понять позицию рыбаков», которые перестраховались и решили продемонстрировать «бдительность».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама