09:24
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Трамп: Путину не поможет на переговорах то, что «он говорил обо мне хорошие вещи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства, не будет учитывать похвалу со стороны президента России Владимира Путина в свой адрес на переговорах с российской стороной.

«Тот факт, что он говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Это совсем ему не поможет», - заявил политик в интервью агентству Рейтер.

Еще полгода назад Путин и Трамп обменивались взаимными комплиментами. Российский лидер во время декабрьской пресс-конференции назвал Трампа «ярким, талантливым и выдающимся человеком», на что американский кандидат в президенты ответил, что для него большая честь услышать такие слова «от столь уважаемого человека в России и за ее пределами», отмечает РИА Новости.

Однако, как только Трамп стал единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии и реальным кандидатом на кресло в Белом Доме, тональность его высказываний в адрес России серьезно изменилась. Американское издание Huffington Post высказало мнение, что уважительная риторика Трампа в отношении России и российского президента была ему нужна, чтобы победить других республиканцев. Сейчас же, дело обстоит совсем иначе, поскольку политик остался фактически единственным кандидатом от партии для участия во всеобщих выборах, которые пройдут 8 ноября.

Трамп пообещал обсудить ядерную проблему КНДР

Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах «без проблем» готов обсудить с лидером КНДР Ким Чен Ыном «ядерную проблему».

«Я бы поговорил с ним, у меня бы не было никаких проблем поговорить с ним», - заявил Трамп в интервью агентству Рейтер.

«В то же время я бы сильно давил на Китай (для решения «ядерной проблемы»), потому что экономически у нас невероятная власть над Китаем», - добавил политик.

Пересмотр Парижского соглашения по климату

Дональд Трамп в случае своего избрания намерен пересмотреть участие страны в Парижском соглашении по борьбе с изменением климата.

«Я буду очень, очень внимательно изучать (документ) и, как минимум, я буду заново обсуждать это соглашение. А как максимум я могу сделать что-то еще», - заявил Трамп.

Политик пояснил, что считает соглашение односторонним и «плохим для США». Кроме того, он заявил, что Китай, который является лидером по выбросам парниковых газов в атмосферу, «не придерживается» обязательств.

Агентство в связи с этим напоминает, что по Парижскому соглашению США обязались на 26-28% снизить выбросы к 2025 году по сравнению с 2005 годом, а Китай со своей стороны пообещал не увеличивать выбросы до 2030 года. Обе страны намерены ратифицировать документ в течение 2016 года.

Многие представители республиканской партии критикуют соглашение как невыгодное для США. Администрация действующего президента Барака Обамы, напротив, считает документ критически важным для национальных интересов страны в долгосрочной перспективе.

Трамп объявил о размере личного состояния

Дональд Трамп объявил во вторник, что его состояние составляет более 10 миллиардов долларов.

По сообщению предвыборного штаба Трампа, он подал соответствующее уведомление в Федеральную комиссию США по выборам.

«Доход господина Трампа, как сообщается в уведомлении о раскрытии личных финансовых данных, превысил 557 миллионов долларов, не включая дивиденды, проценты, доходы на вложенный капитал, арендную плату и лицензионные платежи. Состояние господина Трампа увеличилось с момента последнего раскрытия информации в июле 2015 года. На настоящий момент состояние господина Трампа составляет более 10 миллиардов долларов», - говорится в сообщении.

Трамп известен как бизнесмен и шоумен. Размеры его состояния вызывают споры. До настоящего времени Трамп не обнародовал свою налоговую декларацию, как это принято среди кандидатов в президенты США. Без налоговой декларации невозможно даже примерно проверить слова Трампа о размерах его состояния.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама