02:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Федерика Могерини ожидает очередного продления санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини ожидает, что европейские санкции против России, введенные в связи с кризисом на Украине, будут продлены, сообщает агентство Блумберг.

В интервью немецкой газете Welt Могерини отметила, что вероятное продление санкций произойдет из-за того, что минские соглашения по урегулированию украинского кризиса не были выполнены в полном объеме.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.

ЕС не хватает «политической смелости»

Евросоюзу не хватает «политической смелости» снять санкции против России в ситуации, когда США считают необходимым продление санкционного давления на Россиию из-за ситуации на Украине - до полной имплементации минских соглашений, считает дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе.

«В Европе ощущается желание снять санкции, но не хватает политической смелости сделать это», - сказал собеседник агентства.

При этом он указал на тот факт, что, несмотря на падение доходов российской экономики от экспорта нефти, сельскохозяйственное производство находится на подъеме, его рост составил в 2015 году 3% ВВП. «Когда санкции будут сняты, французские и бельгийские производители не найдут для себя место на российском рынке, оно занято», - отметил источник.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама