23:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

США пока не подтверждают версию о взрыве на борту лайнера EgyptAir

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ снимков, сделанных космическими спутниками, пока не подтверждает версию, что на борту лайнера авиакомпании EgyptAir произошел взрыв, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновников нескольких американских ведомств.

Вывод был сделан на основе предварительного анализа фотографий.

Официальные лица США заявляют, что предварительный анализ спутниковых данных не дает возможности заключить, что на борту взорвалась бомба. По их словам, пока не стоит верить сообщениям СМИ со ссылкой на других американских чиновников, согласно которым, причиной падения самолета могла быть бомба.

США не пришли к формальным выводам о причинах инцидента с самолетом EgyptAir заявил заместитель советника президента США Бен Родс.

«Мы не пришли к формальным выводам относительно того, что случилось», - сказал Родс.

Технические неполадки нетипичны

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir Airbus 320 был надежным, технические неполадки были нетипичны для него, и теракт не исключен, заявил в интервью РИА Новости британский эксперт по вопросам авиационной безопасности Джулиан Брэй.

«Пока рано говорить о версиях, пока нет данных «черных ящиков». Пока могут быть только предположения. Все склоняется к тому, что были катастрофические события на борту», - сказал эксперт.

На вопрос, мог ли это быть террористический акт, Брэй ответил: «Может быть». Вместе с тем он не исключил никакую версию. «Это может быть и техническая поломка», - отметив он, предположив вместе с тем, что это маловероятно. «Это не типично для такого типа самолета. Это очень надежный самолет», - сказал эксперт.

«Можно предположить, что была бомба на борту, но это только теория. Я не могу однозначно заявлять о том, что это правда, до того, как появятся какие-то сведения», - отметил он.

Эксперт объяснил с чем, по его мнению, могли быть связаны резкие маневры, которые самолет совершал перед исчезновением.

«На этом борту несколько компьютерных систем и, если одна разрушается или перестает работать по каким-либо причинам, другие сразу начинают корректировать то, что не в норме. Вот это может быть причиной этого (резкого маневра). Могла быть дыра в корпусе самолета, но могла быть и неполадка системы, мы не знаем, но компьютер начал реагировать и попытался выровнять уровень самолета и вернуть его в нужное положение, которое было до инцидента», - сказал Брэй.

Как сообщил ранее министр обороны Греции Панос Камменос, самолет EgyptAir перед исчезновением совершал резкие маневры.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама