14:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

США и ЕС разрешили бизнесменам работать с Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США, ЕС, Германия, Франция и Великобритания не будут мешать финансовым институтам и фирмам налаживать деловые связи с Ираном, говорится в совместном заявлении сторон.

Согласно Всеобъемлющему плану действий ЕС и США сняли с Ирана экономические и финансовые санкции, связанные с иранской ядерной программой. «В результате сейчас есть большие экономические возможности для компаний и финансовых институтов в Европе и по всему миру, чтобы вести дела с Ираном», - говорится в заявлении.

«В наших интересах и в интересах международного сообщества обеспечить, чтобы Всеобъемлющий план действий сработал для всех участников, в том числе и помог иранскому народу. Это включает и возобновление отношений европейских банков и бизнеса с Ираном», - подчеркивают США и ЕС.

«Мы не будем мешать разрешенной деловой деятельности с Ираном, мы не будем мешать международным фирмам и финансовым институтам работать с Ираном, если только они будут соблюдать подходящие законы», - говорится в сообщении.

США не будут препятствовать продаже иранской нефти

Президент США Барак Обама в четверг подписал поправки к закону о национальной безопасности, согласно которым Соединенные Штаты не будут более препятствовать продаже иранской нефти, говорится в соответствующем документе, распространенном пресс-службой Белого дома.

«В соответствии c Совместным всеобъемлющим планом действий (сделка по иранской ядерной проблеме) Соединенные Штаты больше не будут исповедовать подход, который должен был вести к сокращению продажи Ираном сырой нефти. Действия Соединенных Штатов, призваны реализовать обязательства, взятые ими в рамках вступившего в силу СВПД после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран осуществил ключевые шаги, связанные с его ядерной программой», - говорится в документе, подписанном Обамой, передает РИА Новости.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций - в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама