10:52
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Марин Ле Пен признает Крым российским, если станет президентом Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что готова признать законность воссоединения Крыма с Россией в случае своего избрания на пост главы государства.

«Я ясно вижу такую возможность. Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции», - сообщила Ле Пен в интервью RT France.

Политик также добавила, что с самого начала санкционной политики против России «Национальный фронт» высказывался против таких мер.

Предложения признать Крым частью России звучат в Европе все чаще. 18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию с призывом к национальному правительству признать Крым российским регионом и отменить санкции, которые были введены против Москвы.

«Национальный фронт» выступает за консервативные ценности, ограничение миграции и противодействие евроинтеграции. Популярность партии во Франции постепенно растет: на последних выборах в Европарламент она набрала 25,4% голосов избирателей.

В феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила, что будет участвовать в президентских выборах в 2017 году. По результатам ряда опросов, пока она отстает от своего главного соперника, представителя крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Алена Жюппе.

Ле Пен опасается Клинтон

Марин Ле Пен считает экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон наиболее опасным кандидатом в президенты Америки для Франции, так как она «сопровождала все решения американской политики, которые, объективно, повергли мир в хаос», передает РИА Новости.

«Есть кандидат, который мне видится более опасным для Франции, - это Хиллари Клинтон… Потому что эта женщина, которая сопровождала все решения американской политики, которые, объективно, повергли мир в хаос, и я думаю, что если ее изберут, то она продолжит эту разрушительную политику, политику конфликтов, политики замыкания Европы в слепом атлантизме. Я думаю, что это опасность для спокойствия мира», - заявила Ле Пен.

«Хиллари Клинтон – это худший вариант из всех существующих», - подчеркнула она.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама