00:57
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Белоруссии отказались выстраивать отношения с ЕС в ущерб связям с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не намерена выстраивать отношения с Евросоюзом в ущерб отношениям с традиционными партнерами (Россией и странами СНГ).

«Мы всегда говорим нашим европейским партнерам, американским партнерам, другим партнерам, что мы никогда не будем выстраивать наши отношения с тем или иным государством или с той или иной интеграционной структурой в ущерб нашим традиционным союзникам или за счет наших традиционных союзников. Мы всегда соблюдали и будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, в рамках Евразийского экономического союза и тем более в рамках Союзного государства и СНГ»,- рассказал министр в интервью телеканалу «ОНТ».

Ранее Владимир Макей встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым в Минске. На встрече, в частности, обсуждались вопросы в сфере военного сотрудничества. По словам источника «Коммерсанта», близкого к руководству Минобороны России, логичным ответом на развертывание компонентов американской системы ЕвроПРО могла бы стать переброска в Белоруссию ракетных комплексов «Искандер-М». Однако в Минске отмечают, что потребности в этом не испытывают.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама